Liebe Wanderfreunde !

Es werden wieder 6 Wanderungen angeboten. Die meisten davon sind auf den Schwarzwaldhöhen, denn da gibt es schöne Aussichten. Die Strecken sind so ausgesucht, dass sie für alle Altersschichten machbar sind, d.h. leicht bis mittel.

Treffpunkt ist immer der Parkplatz am Wasserschloss. Es werden Fahrgemeinschaften gebildet. Abfahrt bei ganztagstouren 9.00 Uhr, halbtagst. 13.30 Uhr Mitfahrer beteiligen sich am Fahrpreis. Für die Verpflegung, Ausrüstung muss jeder selbst sorgen. Schuhe mit Profilsohlen sind Pflicht. Wenn möglich kehren wir unterwegs oder am Schluss ein. Gewandert wird bei jedem Wetter. Änderungen sind möglich. Die Touren werden rechtzeitig im Blättli bekanntgegeben. Wegen Corona können eventuell Wanderungen ausfallen.

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Verantwortung. Keine Haftung vom Veranstalter.

Herzlich eingeladen sind alle Wanderfreunde Bekannte, Freunde, auch Nichtmitglieder, die sich das zutrauen.

Bei Fragen: Willi Frey  Tel. 07621/87090

Programm (2021)

Datum Ort Strecke Höhenmeter Dauer Leitung
21.02.2021 Winterwanderung in Saig/Schw. 9 km 150m 3 Std. Willi Frey
Saiger Höhe – Waldhaus – Vitenhof – Hierabrunnen – Vögelefels – Hochfirst - Waldhaus – Parkplatz
Eine leichte Tour mit wenig Höhenmeter. Schöne Aussicht auf die Schwarzwaldberge. Wenig Asphalt. Viel Wald.
18.04.2021 Frühling am Kaiserstuhl 10 km 200m 3 Std. Kurt Sonntag
Start Bötzingen – Hohrainbuckhütte – Vogelsangpass – Fuchsbuckhütte – Bötzingen.
Die ganze Strecke ist ein Weinlehrpfad mit erklärenden Tafeln. Blick ins Rheintal. Keine grossen Steigungen. Ca ein Drittel Asphalt. Einkehr am Schluss in einer Straussi.
06.06.2021 Lebküchlerweg bei Todtmoos 7 km 250m 3 Std. Willi Frey
Weissenbachsattel 1.161 m – Breitmooswald – Rütte – Wasserfälle – Strick 956 m.
Schöner, abwechslungsreicher Weg durch typische hochschwarzwälder Landschaft. Premiumweg. Kaum Asphalt und kurze Steigungen. Ein sehr schönes Erlebnis. Einkehr am Ende der Tour.
11.07.2021 Hinterzarten-Ravennaschlucht Willi Frey
Hinterzarten (881m) – Löffeltal – Hofgut Sternen (750m) – Viadukt und Schlucht (885m) – Rössleberg – Hinterz. Moor – Parkplatz
Eine interessante Tour durch eines der schönsten Täler im Schwarzwald. Das Bahnviadukt ist ein imposantes Bauwerk. Der Schlucht Aufstieg hat viele Stege, Brücken und Treppen. Hofgut Sternen bietet eine Möglichkeit zur Einkehr. Zurück geht’s über den Querweg Freiburg-Bodensee.
26.09.2021 Herbstwanderung (Herbstbummel) 10 km 150 m 2,5 Std. Willi Frey
Parken am Friedhof in Grunern – Probststraussi – Castellberg – Ballrechten-Dottingen – Ziegelhofstraussi (Einkehr) – zum Parkplatz.
Es geht hier durch die Reben mit wunderbarer Aussicht ins Rheintal, die Vogesen, den Kaiserstuhl, Belchen und Blauen. Mässige Steigung am Anfang. Asphalt nur in den Wohngebieten. Teilstrecke vom Wiiwägli. Halbtagswanderung
24.10.2021 Rund um Hasel Willi Frey
Parkplatz und Start bei der Erdmannshöhle 400 m – durchs Dorf – am Handymasten vorbei – zum höchsten Punkt Nasser Graben 450 m – auf dem Erdmannsweg zurück zum Parkplatz.
Halbtagswanderung. Einkehr am Schluss.

Wanderführer

Name Telefon